UCAPAN SELAMAT DATANG KEPALA SEKOLAH KEPADA SISWA-SISWI PESERTA DIDIK BARU

Drs. Rudy Winarso, M.M. - Kepala SMPN 2 Kota Bekasi

Assalaamu’alaykum Warahmatullaahi Wabarakaatuh.

Salam sehat, salam sejahtera bagi kita semua.

Semoga dalam situasi pandemi Covid-19 ini kita senantiasa ada dalam lindungan Allah SWT., dan bagi yang sedang mendapat ujian atau cobaan agar segera pulih kembali serta bisa beraktivitas seperti sedia kala. Aamiin.

Bapak Ibu orang tua/wali siswa baru SMPN 2 Kota Bekasi, perkenalkan, saya Drs. Rudy Winarso M.M., Kepala SMPN 2 Kota Bekasi. Salam kenal. Pertama-tama saya mengucapkan SELAMAT diterimanya putra-putri Bapak-Ibu di SMPN 2 Kota Bekasi. Terima kasih atas kepercayaannya mendaftarkan putra-putri Bapaki-Ibu untuk kami didik di SMPN 2 Kota Bekasi. Semoga anak-anak kita bisa mengikuti pembelajaran sebaik-baiknya hingga mereka menjadi anak-anak yang solih dan solihah, berhasil, dan tentunya selalu taat, patuh dan berbakti kepada kedua orang tua. Aamiin.

Di tengah kondisi COVID-19 seperti sekarang ini, kita sama-sama tahu, bahwa pembelajaran tidak akan bisa dilaksanakan sesuai harapan. Hal itu dikarenakan terkendala segala keterbatasan yang kita rasakan. Kendala-kendala tersebut di antaranya:

1. Kegiatan Belajar Mengajar Tatap Muka belum maksimal bisa dilaksanakan akibat peraturan pemerintah terkait COVID-19 yang mewajibkan KBM dilaksanakan secara DARING.
  2. Kondisi masyarakat pun dalam hal ini para orang tua siswa sejauh ini belum bisa nyaman melaksanakan aktivitas sebagai dampak PPKM yang ditetapkan pemerintah.
  3. Para siswa pun tentunya secara psikologis belum bisa dengan nyaman berlajar akibat adanya pandemi COVID-19 ini, sekali pun mereka harus belajar secara DARING.

Menyikapi hal-hal tersebut di atas, mari kita tetap bersabar dan tetap berdoa agar Pandemi COVID-19 segera berlalu sehingga segala aktivitas kita bisa lancar. Satu hal lagi, saya selaku Kepala SMPN 2 Kota Bekasi berpesan:

1. Mari kita tetap ketat melaksanakan Protokol Kesehatan sesuai anjuran pemerintah.
  2. Memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menghindari kerumunan, menghindari kontak fisik, menggunakan hand sanitizer, konsumsi vitamin, dan makan makanan bergizi, serta berusaha berolah raga.
  3. Selalu berfikir positif, tetap tenang, dan berusaha memberikan motivasi kepada mereka yang sedang menderita sakit.
  4. Yang jauh lebih utama, tetap berdoa dan yakin kepada Allah SWT., Tuhan Yang Maha Esa, bahwa musibah ini akan berlalu.

Demikian sambutan ini saya sampaikan. Sekali lagi, SELAMAT atas diterimanya putra-putri Bapak-Ibu di SMPN 2 Kota Bekasi dan SELAMAT DATANG kepada siswa-siswi peserta didik baru SMPN 2 Kota Bekasi. Pastikan bahwa kita bisa bekerja sama membangun karakter positif anak-anak kita. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan selalu dalam lindungan Allah SWT., Tuhan Yang Maha Esa.

Atas perhatian dan kerja samanya saya ucapkan terima kasih.

Wassalaamu’alaykum Warahmatullaahi Wabarakaatuh.