PENANAMAN 2000 POHON MENUJU GREEN SCHOOL

Pemanasan global warming salah satu dampak berkurangnya kesadaran masyarakat terhadap lingkungan hidup. Menanam pohon baik yang berbunga atau pun berbuah bertujuan agar lingkungan sekolah bersih dari pencemaran udara, air dan sampah. Kegiatan ini menjadi tujuan utama sekolah untuk menjadikan sekolah yang sehat dan agamis, dan siswa dapat membuang sampah pada tempatnya.

Pelaksanaan kegiatan penanaman 2000 pohon di SMPN 2 Bekasi diawali dengan kegiatan shalat Dhuha berjamaah, tausiah Ustad Zaenudin Qosim, M.Ag tentang lingkungan dan hati manusia.

shalat duha

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Plh. Kepala SMPN 2 Bekasi, yang berisi tentang kegiatan ini yang bertujuan agar sekolah kita menjadi sekolah yang berwawasan lingkungan dan meningkatkan kesadaran siswa untuk membuang sampah pada tempatnya. Kegiatan ini bagus dan baik dalam hal menumbuhkan jiwa patriotisme, jiwa sayang lingkungan, jiwa sayang bumi, sehingga anak-anak diharapkan dapat memperbaiki lingkungan/ ekosistem sekolah untuk menuju sekolah hijau (green school) dengan menanam pepohonan. Kegiatan ini diharapkan agar anak-anak akan lebih mencintai penghijauan serta kebersamaan untuk memelihara lingkungan sekolah.

sambutan

Kegiatan dilanjutkan dengan senam bersama yang dipimpin oleh Ibu Niken Parwati, S.Pd yang diikuti dengan antusias oleh Plh. Kepala Sekolah SMPN 2 Bekasi, guru, staf TU, komite, forum orang tua dan siswa.

senam1 senam2

Kemudian dilanjutkan lagi dengan kegiatan penanaman 2000 pohon yang secara simbolis dilaksanakan oleh kepala sekolah lalu diikuti oleh guru dan siswa di lingkungan SMPN 2 Bekasi didampingi oleh wali kelas beserta kepala sekolah.

simbolis simbolis3

simbolis2 simbolis4

Menurut pendapat salah satu guru yaitu Bapak Ahmad Syamsuri, S.PdI kegiatan ini sangat baik bahkan didukung oleh pemerintah daerah, kegiatan ini pertama diadakan oleh SMPN 2 Bekasi dan mudah-mudahan berlanjut ke lingkungan lain selain sekolah serta menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain

Ucapan terima kasih disampaikan kepada orang tua siswa yang diwakili oleh Bapak Yudi Kahfiyudi, M.Pd karena telah menyumbangkan pohon yang dititipkan kepada anak-anaknya serta peran serta dan dukungan partisipasinya atas kegiatan ini Korlas/ forum dengan komite di sekolah.

Diakhiri dengan foto-foto ceria para siswa dan guru-guru SMPN 2 Bekasi.

foto ceria3 foto ceria2

foto ceria1 foto ceria4