KUNJUNGAN KERJA KOMISI IV DPRD KOTA BEKASI KE SMPN 2 KOTA BEKASI

Pada hari Rabu sekitar pukul 14.00 WIB SMPN 2 Kota Bekasi kedatangan tamu dari Komisi IV DPRD Kota Bekasi. Mereka berkunjung sesuai dengan surat tugas dari DPRD Kota Bekasi dengan nomor 172-6/4598/DPRD.FPP perihal Kunjungan Kerja Komisi IV DPRD Kota Bekasi.

Seperti diketahui Komisi IV DPRD Kota Bekasi membawahi bidang kesehatan dan pendidikan, maka dari itu sebelum kunjungannya ke SMPN 2 Bekasi mereka mengadakan kunjungan juga ke RSUD Kota Bekasi.

Tujuan kunjungan tersebut untuk menindak lanjuti jumlah siswa di sekolah karena jumlah siswa itu erat kaitannya dengan anggaran BOS, dimana jumlah siswa dikali sekian rupiah, jangan sampai ada perbedaan antara jumlah siswa yang nyata dengan yang dilaporkan berbeda.

Basis data jumlah siswa di sekolah itu adalah data dapodik. Proses – prosesnya dari pendataan siswa diimbangi dengan siswa keluar di mana ada bisa di-update kapan saja.