img050

Bismillahirrahmaanirrahim

Assalaamu’alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh

Puji syukur tak henti-hentinya kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas segala nikmat yang telah diberikan kepada kita terutama nikmat sehat yang kita rasakan saat ini. Berkat karunia dan anugerah-Nya juga Alhamdulillah website SMP Negeri 2 Bekasi telah ada di tengah-tengah kita. Program ini tiada lain untuk menjawab akan artinya kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dari waktu ke waktu diakui terus mengalami peningkatan dan manfaatnya dapat dirasakan di berbagai bidang kehidupan tidak terkecuali di bidang pendidikan. Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi ini pun dikembangkan dan diperkenankan pada proses pendidikan yang dilakukan pada setiap jenjang pendidikan dan dengan harapan dapat direalisasikan dalam dunia kerja dewasa ini. Dan perkembangan ini kita dibawa untuk mampu beradaptasi, berprestasi dan bersaing di era kompetitif ini.

SMP Negeri 2 Bekasi sebagai lembaga pendidikan terus berupaya meningkatkan mutu yang mengupayakan dan memanfaatkan setiap sarana dan prasarana termasuk melalui layanan media online ini. Hal ini terkait dengan visi misi sekolah yakni “unggul dalam prestasi, siap dalam berkompetisi, berlandaskan iman dan taqwa”. Kesiapan SMP Negeri 2 Bekasi dalam berkompetisi inilah salah satu perwujudannya yaitu dengan menyediakan layanan online melalui website SMP Negeri 2 Bekasi. Artinya SMPN 2 Bekasi siap bersaing dalam hal apapun termasuk dalam mengikuti perkembangan dan kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi sesuai dengan zamannya.

Besar harapan, media ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak yang ada di lingkup pendidikan dan pemerintahan secara khusus bagi siswa-siswi, orang tua, alumni dan keluarga besar SMP Negeri 2 Bekasi.

Demikian sambutan yang dapat saya sampaikan, terima kasih atas segala perhatian, mohon maaf atas segala kekurangan.

Wabillaahitaufik Walhidayah Wassalaamu’alaikum wr. wb.

Kepala SMP Negeri 2 Bekasi
Drs. Samsu, M. Pd