Keikutsertaan Guru dan Staf Karyawan SMPN 2 Kota Bekasi dalam Rangka Pemecahan Rekor MURI dan Internasional Senam Sparko Kota Bekasi

Senam Spartan Komando (Sparko) yang sedang populer akhir-akhir ini adalah senam yang biasa dilakukan oleh Tentara Komando Pasukan Khusus (Kopassus), rangkaian gerakannya ada beberapa konsep seperti sreet workout, military crossfit, balance training, serta high intensity interval running.

Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan RI yang ke- 74 Kota Bekasi mengadakan event pemecahan rekor MURI dan Internasional Senam Sparko dengan peserta terbanyak. Beberapa ASN, TKK dan GTK diundang untuk memeriahkan acara tersebut.

Pada Selasa tanggal 6 Agustus 2019 SMPN 2 Bekasi turut serta dalam kegiatan tersebut diantaranya kepala sekolah, guru, staf TU dan siswa. Pada pukul 06.00 pagi mereka sudah sampai di Stadion Patriot Chandrabaga Kota Bekasi karena dijadwalkan senam dimulai pukul 07.00 WIB sampai dengan selesai.

Senam berlangsung selama 1 jam kemudian para peserta kembali ke aktivitas masing-masing. Beberapa guru mengaku senang atas kegiatan tersebut diantaranya ada yang ber-swafoto dengan teman-temannya.

Sparko 1 Sparko 2

Sparko 3 Sparko 4

Beberapa guru dan staf TU merasa senang mengikuti kegiatan tersebut dengan harapan agar para guru, staf TU dan siswa-siswi menyadari akan pentingnya menjaga kesehatan tubuh minimal dengan senam ringan di rumah masing-masing. Menurut bapak Drs. Samsu, M.Pd Kepala SMPN 2 Bekasi.